Полезные рецепты. Полдники
2022-07-09
112
100 г зернового творога со свежими фруктами или чайной ложкой варенья
Натуральный йогурт со свежими ягодами или сладкий фруктовый йогурт
Капустные оладьи
Ингредиенты:
- Капуста 250 г (зимние сорта подойдут лучше)
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Приготовление:
- Нашинкованную капусту отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем процедите через дуршлаг.
- Отваренную капусту покрошите как можно мельче.
- Добавьте яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замесите тесто с капустой до консистенции сметаны, (в которой плавает капуста).
- На разогретую сковороду выкладывайте ложкой лепешки.
Готовые оладьи стоит выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Запеканка из тыквы с творогом
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Тыква 400 г
- Манка 2-3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Сахарозаменитель 3-4 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
Приготовление:
- Для начала нужно заняться тыквой. Ее необходимо очистить от семян и кожицы, а затем нарезать небольшими кусочками. Отварите тыкву до готовности, а после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тем временем протрите творог через сито.
- Добавьте сахарозаменитель (при желании можно использовать и обычный сахар или ванильный сахар, тогда не нужно добавлять ванилин), ванилин и корицу.
- Взбейте яйца и всыпьте манную крупу. Все как следует перемешайте до однородной консистенции.
- Чтобы запеканка из тыквы с творогом в домашних условиях получилась еще вкуснее, стоит выжать сок из половинки лимона.
- Сваренную и слегка остывшую тыкву нужно размять вилкой или взбить блендером.
- Соедините творог, тыкву и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте постоять минут на 15-20. За это время манка немного набухнет.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями (при желании можно заменить сухари на муку или манку).
- Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.
Эта запеканка получается большой для одного человека. Пригласите в гости родственников или друзей и вместе насладитесь этой чудесной запеканкой!
Салат коул-слоу с оливковым маслом или майонезом
Ингредиенты:
- Половина небольшого кочана капусты
- 1 средняя морковь
- Половина небольшой луковицы
- Соль
- Майонез
- Желток куриного яйца 1 шт. (комнатной температуры)
- Подсолнечное масло без запаха 150 мл. (комнатной температуры)
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте очень тонко.
- Лук нарежьте очень тонкими полукольцами (настолько тонкими, насколько это возможно).
- Смешайте в салатнике лук и морковку (удобнее всего это делать руками, но можно и ложкой в зависимости от ваших предпочтений).
- Когда все овощи равномерно перемешаны, добавьте в салат майонезную заправку. Для приготовления заправки взбивайте желток с горчицей и лимонным соком, а потом тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло постоянно взбивая. После этого добавьте сахар, продолжая взбивать, и посолите по вкусу.
- Дайте салату настояться около 5 минут. После этого попробуйте салат и при желании добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно заменить майонезную заправку оливковым маслом.
Этот салат рассчитан на несколько порций. Он отлично хранится в холодильнике, и можно растянуть удовольствие от этого салата на несколько дней.
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты:
- Творог нежирный 200 г
- Морковь 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 0% 30 мл.
- Сахарозаменитель 3 таблетки (при желании можно заменить обычным сахаром)
- Ванилин и корица по вкусу
Приготовление:
- Растворите сахарозаменитель в кефире.
- На крупной терке натрите морковь и смешайте с творогом, яйцом и кефиром.
- Добавьте ваниль и корицу.
- Вылейте в формочку и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).
Рулет из лаваша с куриной пастромой
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (при желании можно заменить на Ладушки) 1 лист
- Творожный сыр или творожный паштет 100 г
- Куриная пастрома 100 г
- Корейская морковь 50 г
Приготовление:
- Расстелите лист лаваша и тонким слоем при помощи ножа распределите творожный сыр или паштет.
- Пастрому нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите на лист лаваша.
- В промежутки между пастромой выложите морковку.
- Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
- После этого стоит ненадолго (около получаса) убрать рулет в холодильник, чтоб он успел пропитаться. При желании можно также добавить зелень внутрь рулета.

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.
Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.