Полезные рецепты. Вторые завтраки
2022-07-10
80
2 моркови и половину яблока натереть на терке
Не рекомендуется людям с плохо зафиксированными зубными протезами!
Полезный салат оливье
Кто сказал, что наши любимые и потрясающе вкусные салаты нельзя сделать полезными? Это совсем не так! Полезный рецепт традиционного и столь любимого в России салата оливье позволит насладиться этим вкусом не только в праздники, но и каждый день!
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Фасоль стручковая по вкусу
- Зелень
Заправка:
- Натуральный йогурт 100 г
- Соевый соус и горчица по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отварите, добавив соль и специи, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите морковь, яйца и фасоль до готовности, нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Смешайте натуральный йогурт с соевым соусом и при желании с горчицей, по вкусу посолите.
- Заправьте салат соусом и перемешайте.
Если вы пытаетесь ограничить потребление соли, то в этом рецепте не рекомендуется использовать соевый соус.
Бутерброд из ржаного хлеба с паштетом из куриной печени с овощами, корицей и свежими помидорами
Ингредиенты для паштета:
- Куриная печень 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тыква 400 г
- Палочка корицы 1 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление паштета:
- Нарежьте лук, морковь и тыкву.
- Печень освободите от лишних пленок и нарежьте небольшими кусочками.
- На антипригарной сковороде обжарьте овощи 10 минут периодически помешивая.
- Добавьте печень и готовьте ее помешивая 57 минут.
- Затем добавьте все специи и немного воды (при желании можно заменить воду на красное вино или портвейн), посолите
и поперчите, тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут. - Затем выпарите лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.
- Измельчите массу в блендере, остудите и уберите в холодильник на 6-8 часов.
При таком количестве ингредиентов получается довольно много паштета. Можно оставить его в холодильнике и есть постепенно в течение нескольких дней.
Натуральный йогурт со свежими ягодами
Возьмите натуральный йогурт и добавьте свежих или замороженных ягод (по сезону). Украшайте с настроением!
Стакан простокваши и половина банана
Банан можно порезать кусочками или растереть вместе с простоквашей.
Бутерброд из ржаного хлеба с творогом или творожным паштетом и куриной пастромой
Творожный паштет
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Петрушка, укроп по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Петрушку и укроп промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите. Если зелени нет под рукой, то можете и не использовать. Хотя с зеленью получается гораздо вкуснее.
- Добавьте очищенный чеснок. Раздавите чеснок в давилке.
- Добавьте соль, перец, творог, зелень. Еще раз взбейте до образования однородной массы.
При желании также можно добавить грецкие орехи. Для этого надо измельчить 50 г орехов и протереть их вместе с чесноком.
Пастрома
Пастрома – это невероятно вкусный и при этом простой и экономичный в приготовлении мясной деликатес. Рецепт пастромы пришел к нам из Румынии несколько веков назад. Изначально приготовление пастромы использовалось для более длительного сохранения мяса, однако в современном мире это уже полноценно новое и очень интересное блюдо.
Ингредиенты для пастромы:
- Филе куриной грудки 2 шт. по 250 г
- Специи по вкусу, чеснок
- Растительное масло
Приготовление пастромы:
- Соедините ваши любимые специи (например, молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок (его стоит заранее измельчить) и растительное масло.
- Филе куриной грудки хорошо смажьте полученной смесью и оставьте минут на 30, можно и дольше.
Тем временем духовка разогревается до 250°С.
- На противень, застеленный фольгой, выложите грудку (можно соединить 2 грудки вместе) и на 12 минут оставьте в духовке при той же температуре (если грудка больше, то на 15 минут – не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
- Духовку выключите, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Можно также начать делать пастрому с вечера и оставить в закрытой духовке на ночь. Тогда с утра уже можно будет порадовать себя прекраснейшим бутербродом на завтрак!
Салат белковый
Ингредиенты:
- Грибы 180 г
- Куриное филе отварное 2 шт.
- Яйцо 1 шт. + белок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Творог 1,8% 100 г
- Йогурт 0-1% 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе и охладите его.
- Лук поджарьте на сухой сковородке в течение пары минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить на среднем огне, чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложите шампиньоны на тарелку и дайте им остыть.
- Взбейте 1 яйцо и 2 белка, добавьте соль и испеките на сухой сковородке блин, остудите его и порежьте на продолговатые квадратики.
- Сделайте заправку: творог смешайте с йогуртом, добавьте чеснок, соль и перец.
- Порежьте куриное филе на маленькие кубики, добавьте охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
- Заправьте смесь готовой заправкой и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
Бульон можно использовать для приготовления супа или выпить чашку теплого бульона в обед.

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.
Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.