Правильные рецепты. Десерты
2022-06-30
95
Каждому из нас иногда очень хочется порадовать себя чем-нибудь сладким. Зачастую знакомые нам с детства рецепты не очень подходят для питания в пожилом возрасте. Мы постарались подобрать для вас несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно придутся вам по душе!
Творог с бананами
Ингредиенты:
- Творог 2% 200 г
- Кефир 1% 100 г
- Банан 2 шт.
Приготовление:
Это очень простой рецепт! Нужно просто все взбить блендером. Можно сделать слоистость, для этого взбейте блендером отдельно банан, отдельно смесь всего состава.
Украшение можно придумать по вашему желанию!
Корзиночки с творогом
Ингредиенты:
- Творог 9% 400 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Смешайте 100 граммов творога с сахарозаменителем.
- Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
- Подсыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте миксером – получится тесто, немного липнущее к рукам.
- Приготовьте начинку. Для этого взбейте оставшийся творог, яйцо и сахарозаменитель.
- Формочки (10-12 шт.) смажьте маслом.
- Обмакните руки в муку, возьмите небольшой комочек теста и вылепите пальцами из теста внутри формочку. Так поступите со всем тестом.
- Наполните формочки начинкой.
- Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Легкий творожный десерт
Ингредиенты:
- Нежирный творог 200 г
- Яблоко 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белок 2 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог разотрите с манкой.
- Яблоки и морковку натрите на терке, сбрызнете лимонным соком и посыпьте корицей. Соедините творог и яблочно-морковную смесь.
- Белки взбейте в пену и добавьте к остальным ингредиентам.
- Затем всю массу следует взбить в блендере, чтобы вышел крем.
- Разлейте десерт по формочкам и выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Запеканка с овсянкой
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 540 г
- Овсяные хлопья 75 г
- Молоко 0,5% 100 мл.
- Мед 3 ст. л.
- Яйца 3 шт. (1 желток, 3 белка)
Приготовление:
- Взбейте яйца.
- Добавьте мед, потом творог и тщательно перемешайте.
- Добавьте хлопья, молоко и вновь тщательно перемешайте.
- Форму выстелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 3 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 г
- Яблочный сок 50 г
- Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление:
Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов.
- С помощью миксера взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену.
- Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао.
- Введите к сухим ингредиентам яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками.
- Добавьте в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешайте.
- В каждую формочку выложите тесто до половины объема (предварительно стоит смазать формочки маслом или использовать бумажные вкладки для маффинов).
- Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
Пирожное картошка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 200 г
- Творог обезжиренный 200 г (лучше сухой)
- Фруктовое пюре 150 г
- Изюм без косточки (можно заменить на чернослив, курагу, сушеную вишню) 50 г
- Кофе эспрессо 2 ст. л. (свежесваренный)
- Ром 40% 1 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья подсушите на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавьте корицу и охладите.
- Измельчите получившуюся смесь в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).
- Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем слейте воду.
- В блендере смешайте фруктовое пюре, изюм, добавьте творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.
- Из готовой массы влажными руками сформируйте пирожные (круглые или продолговатые), обваляйте их в какао-порошке.
- Уберите на несколько часов в холодильник.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Яйца 3 шт. (разделить желтки и белки)
- Манная крупа 5 ст. л.
- Сахарозаменитель 3 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Изюм или сушеная клюква по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков.
- Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков.
- Аккуратно примешайте белки к творожной массе.
- Вылейте готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавайте запеканку тёплой – со сметаной или вареньем.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель 0,5 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Мак 1 ч. л.
- Соль, ванилин, разрыхлитель (по щепотке)
- Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление:
- Яйцо разотрите с сахарозаменителем. Добавьте ваниль, соль и лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Добавьте творог, перемешайте до однородности. Добавьте манку, мак и снова перемешайте, переложите в форму.
- Поставьте формочку в микроволновку и готовьте 3 минуты на максимальной мощности.
- Далее, не открывая дверцы микроволновки, дайте пудингу «отдохнуть» 2 минуты, а затем готовьте еще 1,5 минуты на той же мощности.
Яблоки, запеченные с финиками и корицей
Ингредиенты:
- Яблоки 3 шт. (лучше подойдут кислые сорта)
- Финики 6 шт.
- Грецкие орехи 3 шт. (при желании можно не использовать)
- Корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки разрежьте на две половинки и удалите сердцевину.
- Из фиников выньте косточки и измельчите с ядрами орехов.
- Положите финики и орехи в середину каждой половинки яблока, сверху посыпьте корицей.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 2 уп.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Бананы 6 шт.
Приготовление:
- Творог протрите через сито, смешайте с яйцами и мукой и тщательно вымешайте.
- Бананы разотрите в пюре (это можно сделать при помощи блендера или вилки) и добавьте в творожную массу.
- Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 20-25 минут).

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.
Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.