Правильные рецепты. Горячие блюда
2022-07-05
115
Куриная грудка с персиками с творожно-овощным салатом
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Персик 1 шт. среднего размера
- Сметана 2 ст. л.
- Тертый сыр 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Каждое филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной с двух сторон.
- Дайте настояться и пропитаться маринадом примерно 20 минут.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе.
- Персики порежьте дольками, равномерно распределите по мясу и сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
К этому блюду прекрасно подойдет как гарнир творожно-овощной салат.
Котлеты из рыбы с морковью с гарниром из овощного рагу
Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 г
- Морковь 1 шт.
- Сыр 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе нарежьте мелко.
- К нарезанной рыбе добавьте все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
- Ложкой тщательно перемешайте фарш.
- Слепите руками маленькие котлеты.
- Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла или запеките в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Также можно приготовить котлеты на пару. Для этого воспользуйтесь пароваркой и готовьте 30-40 минут.
Гарниром к таким котлетам идеально подойдет овощное рагу.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 г
- Кабачки 500 г
- Перец болгарский 350 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 150 г
- Соль, перец по вкусу
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.)
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, цветную капусту разберите на соцветия, кабачки очистите и нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук.
- Добавьте морковь, капусту, кабачки, перец и тушите около 10 минут при закрытой крышке.
- Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите (под крышкой) до готовности около 20 минут на среднем огне.
Готовое рагу можно посыпать зеленью.
Творожно-овощной салат
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 1/2 стакана
- Перец болгарский зеленый 1/4 стакана
- Помидоры 2 шт.
- Лук зеленый рубленый 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите помидоры от семян и мелко нарежьте.
- Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Этот салат может выступать как отдельное блюдо. Очень вкусно нафаршировать им помидоры и тогда получится потрясающе вкусная закуска!
Куриные наггетсы
Многие из нас любят картофель фри и наггетсы, но все прекрасно знают, что они не полезны для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-
выручалочкой для многих любителей картошки фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Многие бабушки уже давно начали задумываться, как же накормить внуков полезной пищей, чтобы это было вкусно и интересно для них?
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Приправы по вкусу
- Панировочные сухари (ржаные)
Приготовление:
- Измельчите в блендере куриную грудку, добавьте специи.
- Скатайте шарики из полученного фарша.
- Обмакните каждый шарик сначала в яичном белке, потом обваляйте в панировке.
- На противне, застеленном пергаментом, выложите наггетсы и выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов.
Картофель фри
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт. среднего размера
- Яичный белок 1 шт.
- Соль, паприка по вкусу
Приготовление:
- Картошку помойте, почистите и порежьте брусочками толщиной 1 см.
- Яичный белок взбейте с солью до мягких пиков.
- Выложите белок в порезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был в белке.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель. Сверху картофель посыпьте паприкой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до румяной корочки.
Картофель фри нужно есть сразу в горячем виде.
Рыбный террин
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- Помидоры 8 шт.
- 3 больших зубчика чеснока
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Рыбное филе 600 г (можно сделать террин как с белой или красной рыбой, так и со смесью двух видов рыб)
- Яйца 6 шт.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Томаты бланшируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Чеснок порежьте мелко и обжарьте на оливковом масле 2 минуты на слабом огне.
- Добавьте томаты и готовьте еще 15 минут. Овощи необходимо помешивать, чтобы они тушились равномерно и не пригорали.
- Рыбу порежьте кубиками 3x4 см. Зелень измельчите.
- Яйца слегка взбейте и добавьте специи по вкусу.
- Овощную массу переложите в миску, к ней добавьте рыбу, зелень и яйца, все аккуратно перемешайте.
- Выложите в форму и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов на водяной бане.
Террин очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Рис с курицей в горшочках
Ингредиенты:
- Окорочок куриный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 6 ст. л.
- Специи по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
- Окорочок помойте и снимите шкурку.
- Разрежьте на кусочки и натрите специями.
- В сковороду налейте оливковое масло, выложите окорочок и тушите на среднем огне.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к окорочкам.
- Репчатый лук мелко нарежьте и также высыпьте на сковороду.
- Возьмите три горшочка, выложите в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавьте по 2 ст. ложки риса.
- Добавьте воды столько, чтобы её уровень был на 1,5-2 см выше риса. Посолите, закройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую духовку на пол-часа.
Куриная грудка с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Грудка куриная 2 шт.
- Стебель сельдерея 30 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
- Сыр фета 250 г
- Орегано 2 ч. л.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
- Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
- На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
- Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой
и нежной. - Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Подготовка этого блюда требует определенных усилий, но если вы решитесь сделать это блюдо, то будете вознаграждены за свои усилия бесподобным вкусом и ароматом!
Лазанья
Мы немного видоизменили классический рецепт этого вкуснейшего итальянского блюда, чтобы он стал приемлемым для питания в пожилом возрасте.
Ингредиенты:
- Фарш куриный 600 г (лучше сделать его самостоятельно из грудки)
- Шампиньоны свежие 400 г
- Перец болгарский 150 г
- Помидоры черри 200 г (можно заменить на обычные помидоры)
- Сметана 10-15% 250 г
- Кефир обезжиренный 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр твердый 40 г
- Листы для лазаньи 9 шт.
- Зелень петрушки и кинзы по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовьте начинку для лазаньи. Для этого обжарьте фарш до состояния полуготовности.
- Отдельно обжарьте лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
- Соедините вместе подготовленный фарш с овощами и дайте остыть.
- Теперь приготовьте соус для лазаньи. Смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
- Теперь приступайте к сборке блюда. На дно формы для лазаньи выложите готовые листы лазаньи.
- 5.1. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу.
- 5.2. Тесто тщательно вымешайте и оставьте на 1 час в холодильнике. После этого раскатайте тесто в тонкие пластины (2 мм), разрежьте
- на широкие полосы и подсушите.
- 5.3. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности.
- На листы лазаньи выложите фарш с овощами, помидоры и пролейте первый слой подготовленным соусом.
- Операцию повторите 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрывайте, а посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.
Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.