Полезные рецепты. Вторые завтраки

2022-07-10

2 моркови и половину яблока натереть на терке

Не рекомендуется людям с плохо зафиксированными зубными протезами!

Полезный салат оливье

Кто сказал, что наши любимые и потрясающе вкусные салаты нельзя сделать полезными? Это совсем не так! Полезный рецепт традиционного и столь любимого в России салата оливье позволит насладиться этим вкусом не только в праздники, но и каждый день!

Ингредиенты:

Заправка:

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите, добавив соль и специи, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите морковь, яйца и фасоль до готовности, нарежьте все ингредиенты кубиками.
  3. Смешайте натуральный йогурт с соевым соусом и при желании с горчицей, по вкусу посолите.
  4. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Если вы пытаетесь ограничить потребление соли, то в этом рецепте не рекомендуется использовать соевый соус.

Бутерброд из ржаного хлеба с паштетом из куриной печени с овощами, корицей и свежими помидорами

Ингредиенты для паштета:

Приготовление паштета:

  1. Нарежьте лук, морковь и тыкву.
  2. Печень освободите от лишних пленок и нарежьте небольшими кусочками.
  3. На антипригарной сковороде обжарьте овощи 10 минут периодически помешивая.
  4. Добавьте печень и готовьте ее помешивая 5­7 минут.
  5. Затем добавьте все специи и немного воды (при желании можно заменить воду на красное вино или портвейн), посолите
    и поперчите, тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  6. Затем выпарите лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.
  7. Измельчите массу в блендере, остудите и уберите в холодильник на 6­-8 часов.

При таком количестве ингредиентов получается довольно много паштета. Можно оставить его в холодильнике и есть постепенно в течение нескольких дней.

Натуральный йогурт со свежими ягодами

Возьмите натуральный йогурт и добавьте свежих или замороженных ягод (по сезону). Украшайте с настроением!

Стакан простокваши и половина банана

Банан можно порезать кусочками или растереть вместе с простоквашей.

Бутерброд из ржаного хлеба с творогом или творожным паштетом и куриной пастромой

Творожный паштет

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Петрушку и укроп промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите. Если зелени нет под рукой, то можете и не использовать. Хотя с зеленью получается гораздо вкуснее.
  2. Добавьте очищенный чеснок. Раздавите чеснок в давилке.
  3. Добавьте соль, перец, творог, зелень. Еще раз взбейте до образования однородной массы.

При желании также можно добавить грецкие орехи. Для этого надо измельчить 50 г орехов и протереть их вместе с чесноком.

Пастрома

Пастрома – это невероятно вкусный и при этом простой и экономичный в приготовлении мясной деликатес. Рецепт пастромы пришел к нам из Румынии несколько веков назад. Изначально приготовление пастромы ис­пользовалось для более длительного сохра­нения мяса, однако в современном мире это уже полноценно новое и очень интересное блюдо.

Ингредиенты для пастромы:

Приготовление пастромы:

  1. Соедините ваши любимые специи (например, молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок (его стоит заранее измельчить) и растительное масло.
  2. Филе куриной грудки хорошо смажьте полученной смесью и оставьте минут на 30, можно и дольше.

Тем временем духовка разогревается до 250°С.

  1. На противень, застеленный фольгой, выложите грудку (можно соединить 2 грудки вместе) и на 12 минут оставьте в духовке при той же температуре (если грудка больше, то на 15 минут – не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
  2. Духовку выключите, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Можно также начать делать пастрому с вечера и оставить в закрытой духовке на ночь. Тогда с утра уже можно будет порадовать себя прекраснейшим бутербродом на завтрак!

Салат белковый

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и охладите его.
  2. Лук поджарьте на сухой сковородке в течение пары минут.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить на среднем огне, чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложите шампиньоны на тарелку и дайте им остыть.
  4. Взбейте 1 яйцо и 2 белка, добавьте соль и испеките на сухой сковородке блин, остудите его и порежьте на продолговатые квадратики.
  5. Сделайте заправку: творог смешайте с йогуртом, добавьте чеснок, соль и перец.
  6. Порежьте куриное филе на маленькие кубики, добавьте охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
  7. Заправьте смесь готовой заправкой и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Бульон можно использовать для приготовления супа или выпить чашку теплого бульона в обед.

Запись

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.

Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.

Заказать обратный звонок