Правильные рецепты. Супы

2022-07-08

Русская похлебка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте говядину, отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Добавьте мясо в бульон и варите в чугунном горшочке в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
  3. Нарежьте картофель на кубики среднего размера, а лук и морковь на мелкие кубики.
  4. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Достаньте бульон из духовки, добавьте картофель в бульон и варите на медленном огне 10 минут.
  6. Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь, специи и варите еще в течение 5-7 минут.

Суп можно украсить в тарелке свежей зеленью.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковородке 15-20 минут на среднем огне до мягкости.
  2. Смешайте обжаренные шампиньоны и лук с 200 мл. бульона и измельчите в блендере.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку в течение пары минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю измельченные грибы и оставшийся бульон и варите после закипания в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте в суп сливки, перемешайте и варите еще в течение нескольких минут на среднем огне.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

Солянка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Порежьте мясопродукты.
  2. Картофель очистите и порежьте на кусочки.
  3. На антипригарной сковородке нагрейте масло и обжарьте лук, морковь.
  4. Добавьте грибы, картофель и потомите при закрытой крышке примерно 20 минут на среднем огне.
  5. Огурец порежьте на кусочки.
  6. В кастрюлю с бульоном добавьте лук, морковь, шампиньоны, томат и огурцы, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут.
  7. Маслины порежьте на половинки (по желанию можно нарезать более мелко).
  8. Добавьте копчености и продолжайте варить в течение 10 минут.
  9. Лимон порежьте на дольки.
  10. Добавьте маслины и лимон в суп и варите на медленном огне еще в течение получаса.

ВНИМАНИЕ! Содержит много соли!

Рыбная похлебка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте средними продолговатыми кусочками рыбное филе и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Теперь нарежьте мелкими кубиками грибы и 2–3 минуты обжаривайте их на сковороде.
  3. Добавьте туда же мелко нарезанные репчатый лук и морковку.
  4. Затем следует протушить овощи ещё 10 минут, помешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите её до кипения и положите в неё рыбу с нарезанной картошкой.
  6. Варите на среднем огне примерно 5 минут, после чего добавьте в кастрюлю овощи и специи.
  7. В самом конце необходимо положить в похлёбку несколько ломтиков лимона, порезанные ломтиками помидоры и мелко порубленную зелень (это можно сделать уже непосредственно в тарелке).

Куриный суп с яйцом и лапшой

Ингредиенты:

для бульона:

для супа:

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.
  2. Куриную грудку промойте и вместе с овощами поставьте вариться на среднем огне.
  3. Варите бульон в течение 2 часов, периодически снимая пенку (чтобы пенку снимать было легче стоит посолить бульон).
  4. После этого бульон необходимо процедить.
  5. В готовый бульон добавьте картошку, морковь и варите около 20 минут до готовности.
  6. Отварную куриную грудку нарежьте на кубики и добавьте в суп.
  7. Отдельно отварите лапшу и яйцо и добавьте их уже непосредственно в тарелку.

При желании куриное яйцо можно заменить на перепелиное – это вкусно и полезно!

Итальянский суп минестроне с куриной грудкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук, морковь, сельдерей обжарьте в оливковом масле прямо в кастрюле в течение 10 минут.
  2. Добавьте курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть­-чуть), готовьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, томатную пасту, тома­ты, фасоль вместе с жидкостью из банки.
  4. Залейте 600–900 мл воды, в зависимости от желаемой консистенции, до­ведите суп до кипения.
  5. Добавьте резанный базилик и варите 10 минут.

При желании можно посыпать суп в тарелке сверху тертым сыром – это добавит пикантности в чудеснейший итальянский суп!

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея, лук и стебель брокколи нарежьте на маленькие кубики.
  2. Обжарьте овощи на сливочном масле прямо в кастрюле или на отдельной сковороде на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте муку на сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Добавьте бульон к обжаренным с мукой овощам и продолжайте варить на среднем огне 30-40 минут до полного размягчения овощей.
  5. Пока бульон томиться, бланшируйте цветки брокколи. Для этого вскипятите в ковшике воду и опустите туда цветки брокколи примерно на 7 минут (пока они не станут мягкими), после чего шумовкой достаньте цветки брокколи из воды и сложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  6. Когда овощи в бульоне окончательно размякнут, при помощи блендера измельчите овощи в бульоне, чтобы суп приобрел однородную текучую консистенцию.
  7. Добавьте цветки брокколи (можно оставить несколько штук для украшения) в суп и снова воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить цветки брокколи до кремовой консистенции
  8. В конце добавьте подогретые заранее сливки и аккуратно вмешайте их в суп (количество сливок можно менять в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить в итоге).

При желании украсьте суп в тарелке цветками брокколи и сливками!

Запись

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.

Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.

Заказать обратный звонок