Правильные рецепты. Горячие блюда

2022-07-05

Куриная грудка с персиками с творожно-овощным салатом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Каждое филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной с двух сторон.
  2. Дайте настояться и пропитаться маринадом примерно 20 минут.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе.
  4. Персики порежьте дольками, равномерно распределите по мясу и сверху посыпьте сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

К этому блюду прекрасно подойдет как гарнир творожно-овощной салат.

Котлеты из рыбы с морковью с гарниром из овощного рагу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте мелко.
  2. К нарезанной рыбе добавьте все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
  3. Ложкой тщательно перемешайте фарш.
  4. Слепите руками маленькие котлеты.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла или запеките в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Также можно приготовить котлеты на пару. Для этого воспользуйтесь пароваркой и готовьте 30-40 минут.

Гарниром к таким котлетам идеально подойдет овощное рагу.

Овощное рагу

Ингредиенты:

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.)

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, цветную капусту разберите на соцветия, кабачки очистите и нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте лук.
  3. Добавьте морковь, капусту, кабачки, перец и тушите около 10 минут при закрытой крышке.
  4. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите (под крышкой) до готовности около 20 минут на среднем огне.

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

Творожно-овощной салат

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от семян и мелко нарежьте.
  2. Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот салат может выступать как отдельное блюдо. Очень вкусно нафаршировать им помидоры и тогда получится потрясающе вкусная закуска!

Куриные наггетсы

Многие из нас любят картофель фри и наггетсы, но все прекрасно знают, что они не полезны для здоровья. Этот рецепт будет палочкой­-
выручалочкой для многих любителей картошки фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Многие бабушки уже давно начали задумываться, как же накормить внуков полезной пищей, чтобы это было вкусно и интересно для них?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере куриную грудку, добавьте специи.
  2. Скатайте шарики из полученного фарша.
  3. Обмакните каждый шарик сначала в яичном белке, потом обваляйте в панировке.
  4. На противне, застеленном пергаментом, выложите наггетсы и выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов.

Картофель фри

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку помойте, почистите и порежьте брусочками толщиной 1 см.
  2. Яичный белок взбейте с солью до мягких пиков.
  3. Выложите белок в порезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был в белке.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель. Сверху картофель посыпьте паприкой.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до румяной корочки.

Картофель фри нужно есть сразу в горячем виде.

Рыбный террин

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Приготовление:

  1. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Чеснок порежьте мелко и обжарьте на оливковом масле 2 минуты на слабом огне.
  3. Добавьте томаты и готовьте еще 15 минут. Овощи необходимо помешивать, чтобы они тушились равномерно и не пригорали.
  4. Рыбу порежьте кубиками 3x4 см. Зелень измельчите.
  5. Яйца слегка взбейте и добавьте специи по вкусу.
  6. Овощную массу переложите в миску, к ней добавьте рыбу, зелень и яйца, все аккуратно перемешайте.
  7. Выложите в форму и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов на водяной бане.

Террин очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рис с курицей в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Окорочок помойте и снимите шкурку.
  2. Разрежьте на кусочки и натрите специями.
  3. В сковороду налейте оливковое масло, выложите окорочок и тушите на среднем огне.
  4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к окорочкам.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте и также высыпьте на сковороду.
  6. Возьмите три горшочка, выложите в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавьте по 2 ст. ложки риса.
  7. Добавьте воды столько, чтобы её уровень был на 1,5-2 см выше риса. Посолите, закройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую духовку на пол-часа.

Куриная грудка с овощами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
  2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
  5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
  6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой
    и нежной.
  7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Подготовка этого блюда требует определенных усилий, но если вы решитесь сделать это блюдо, то будете вознаграждены за свои усилия бесподобным вкусом и ароматом!

Лазанья

Мы немного видоизменили классический рецепт этого вкуснейшего итальянского блюда, чтобы он стал приемлемым для питания в пожилом возрасте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте начинку для лазаньи. Для этого обжарьте фарш до состояния полуготовности.
  2. Отдельно обжарьте лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
  3. Соедините вместе подготовленный фарш с овощами и дайте остыть.
  4. Теперь приготовьте соус для лазаньи. Смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
  5. Теперь приступайте к сборке блюда. На дно формы для лазаньи выложите готовые листы лазаньи.
  1. На листы лазаньи выложите фарш с овощами, помидоры и пролейте первый слой подготовленным соусом.
  2. Операцию повторите 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрывайте, а посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
  3. Запекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
Запись

Позвоните нам за подробной информацией по телефону: 8 (812) 424-42-03, напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку на сайте.

Доверьте заботу о ваших близких профессиональным сотрудникам нашего медицинского центра. После выписки из пансиона мы предлагаем программы наблюдения на дому. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.

Заказать обратный звонок